Restructuration et extension du Palais du Littoral à Grande-Synthe (59)

Restructuration et extension du Palais du Littoral à Grande-Synthe (59)

Programme :

Restructuration du bâtiment existant :
• Salle polyvalente et de rock de 3 000 spectateurs
• Grande cuisine
• Bureaux de l'administration
• Loges et locaux annexes

Construction neuve :
• Hall : accueil, foyer-bar et galerie d'exposition
• Nouveau théâtre et salle de spectacle de 450 places
• Pôle de création : salle de danse et salle de répétition

Haute qualité environnementale :
La démarche HQE a été mise en application pour cette opération : confort thermique et acoustique, chantier à faibles nuisances.

Acoustique - deux salles :
Le théâtre avec son grand plateau peut accueillir tous types de spectacles.
La salle polyvalente permet la réception de banquets, concerts, expositions et manifestations diverses, dont de musique amplifiée.
Calendrier :

Concours gagné en décembre 2004
Études : juillet 2005 à mars 2006
Travaux : mars 2006 à octobre 2007
Inauguré en octobre 2007

Maître d'Ouvrage Ville de Grande-Synthe (59)
Architecte Mandataire Architecture Maria Godlewska
Scénographe Changement à vue
Acousticien Echologos
Economiste AEI
BET structure et fluides Siretec
BET HQE Sophie Brindel-Beth
Mission mission de base, synthèse, opc et ssi
Coût total 7 500 000 € HT
Surface 6 070 m²

Previous Project Next Project